УкрРус

Пойман мировой лидер по отмыванию денег наркомафии: опубликованы фото, видео

  • Пойман мировой лидер по отмыванию денег наркомафии: опубликованы фото, видео | фото 1
    1/2
    © prensa.com

В Колумбии местная полиция совместно с американскими наркополицейскими задержала предпринимателя Нидаля Вакеда Хатума, которого считают главным в мире специалистом по легализации денег наркомафии.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал TVN Noticias.

Как стало известно, задержание прошло 4 мая в аэропорту Боготы Эль-Дорадо. В отношении Хатума действовал международный ордер на арест, который выдали власти США.

Мужчину обвиняют в преступлениях, связанных с отмыванием денег, за что ему грозит до 20 лет лишения свободы, а также в банковском мошенничестве, что карается 30 годами тюрьмы по законам США.

Власти Колумбии уже предприняли шаги по экстрадиции Вакеда Хатума в США.

Отметим, что Нидаль Вакед Хатум - бизнесмен ливанского происхождения, который имеет также панамское гражданство. Он принадлежит к одной из самых богатых семей этой южноамериканской страны.

Семья контролирует различные предприятия: банки, брокерские дома, торговые центры, недвижимость, газеты. В этих компаниях в 14 странах по всему миру работает около 6 тысяч сотрудников.

В апреле американские и колумбийские полицейские перехватили крупную партию наркотиков, которую преступники перевозили на подводной лодке.

В марте в США спасла тонущую субмарину, на которой перевозили 5,5 тонн наркотиков.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине жена террориста "ДНР" продавала наркотики в магазине.

Место:
Наши блоги