УкрРус

Очередной американский лайнер поломался во время круиза

Читати українською
  • Очередной американский лайнер поломался во время круиза

Технические неполадки вынудили капитана лайнера Carnival Legend изменить маршрут путешествия, сообщает в пятницу телеканал CNN. Это уже третье за последнее время судно компании Carnival, которое столкнулось с серьезными техническими проблемами во время круиза.

Судно Carnival Legend 10 марта вышло из порта города Тампа (Флорида, США) и должно было завершить путешествие через семь дней. Однако в последний день круиза технические проблемы, влияющие на скорость лайнера, вынудили капитана изменить маршрут и вернуться в порт раньше времени. Что именно спровоцировало неполадки, пока не уточняется, пишет РИА Новости.

Инциденты с судами компании Carnival в последнее время происходят регулярно. В настоящее время лайнер Carnival Dream, способный вместить более 3,6 тысячи пассажиров и 1,3 тысячи членов экипажа, пришвартован для ремонта в порту города Филипсбург острова Сен-Мартен после поломки генераторов. Пассажиры жалуются на тяжелые условия и антисанитарию.

В феврале в машинном отделении другого лайнера компании Carnival Cruise Lines — Carnival Triumph, на борту которого находились 3,143 тысячи пассажиров и 1,086 тысячи членов экипажа, произошел пожар. После нескольких дней дрейфа судно было доставлено в порт Мобил в штате Алабама с помощью буксиров. Во время дрейфа на борту несколько дней не функционировали туалеты, и пассажирам пришлось использовать вместо них душевые кабинки и пластиковые пакеты.

Наши блоги