УкрРус

Белковский оценил возможность агрессии России против Беларуси, Казахстана и стран Балтии

  • Белковский оценил возможность агрессии России против Беларуси, Казахстана и стран Балтии

Российский политолог Станислав Белковский не верит в возможность прямого вооруженного столкновения между РФ и НАТО. Однако он не исключает возникновения новых "гибридных" конфликтов на постсоветстком пространстве.

"Я полагаю, что прямого вооруженного конфликта между Россией и странами НАТО быть не может – это касается стран Балтии. Точно также не может быть такого конфликта между Россией и странами Евразийского Экономического Сообщества", - заявил эксперт в интервью "Эху Москвы".

Однако, как отметил российский политолог, гибридная война тем и отличается, что не требует объявления войны и формального ввода войск.

"Она требует всего лишь стимулирования этих деструктивных течений на территории тех или иных стран, как это было на юго-востоке Украины, и точечной заброски определенных террористических групп и частных военных компаний, которые с точки зрения тренда развития человечества будут вытеснять регулярные армии… Поэтому гибридные войны возможны на всех заданных направлениях", - считает он.

При это Белковский выразил мнение, что Казахстан и Беларусь для Путина не являются приоритетными.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист и телеведущий Евгений Киселев не исключил появления "народных республик" в Беларуси и Казахстане "под флагом защиты русских".

Наши блоги