УкрРус

Япония отговаривает Францию от поставок "Мистралей" России

  • Япония отговаривает Францию от поставок "Мистралей" России
    Обозреватель/ЕРА

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра постарается донести до своего французского коллеги Жан-Ива Ле Дриана "крайнюю озабоченность" в связи с контрактом о продаже России французских вертолетоносцев типа "Мистраль" во время визита министра обороны Франции в Токио.

Во время намеченного на ближайшее время визита министра обороны Франции Ицунори Онодэра на встрече, которая, как ожидается, должна состояться 29 июля, передаст ему, что продажа французских "Мистралей" России "в свете современной международной обстановки не является целесообразной", пишет РИА Новости со ссылкой на японские СМИ.

Местное агентство Киодо информирует, что позиция японского оборонного ведомства может отразиться на переговорах Японии с Россией по территориальному вопросу, но Токио будет вынужден пойти на этот шаг для поддержания союзнических отношений со США.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июля президент Франции Франсуа Олланд заявил, что французская сторона выполнит свои контрактные обязательства по строительству первого корабля типа "Мистраль" для ВМФ РФ и передаст его в срок.

Читайте:В Праге потребовали не передавать "кровавый "Мистраль" Путину

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением, в котором призвала французские власти прекратить экспорт в Россию вертолетоносцев "Мистраль".

Наши блоги