УкрРус

Кто и с кем воюет в Сирии: опубликована инфографика

Читати українською
  • Кто и с кем воюет в Сирии: опубликована инфографика
    Лига

На фоне разгоревшегося интереса России к Сирии журналисты показали, кто и с кем на самом деле воюет в этой стране.

Так, издание ЛІГА.net презентовало соответствующую инфографику.

Отмечается, что выделение в качестве воюющей стороны сил сирийскойоппозиции весьма условно: каждая из оппозиционных групп воюет параллельно и с режимом Асада, и друг с другом.

Двумя отдельными силами в Сирии выступают курды и экстремистская группировка Исламское государство, на счету которой - зверские убийства тысяч людей.

Основной противник суннитского Исламского государства - "неверные". Под это определение подпадают практически все народы, населяющие Землю, включая мусульман, которые не поддерживают убийства иноверцев

При этом две трети территории Сирии не контролирует никто.

Как сообщал "Обозреватель", российская армия накануне нанесла первые авиаудары на западе Сирии. Кремль и официальные сирийские власти заявляют, что удары наносились по районам в провинциях Хомс и Хама, которые находятся под контролем группировки "Исламское государство".

Однако западные СМИ пишут, что целью российской авиации стали воюющие против режима Башара Асада повстанцы, которые получают финансирование и вооружения из США, а также проходят курсы подготовки у американских инструкторов. По данным CNN, в результате атаки на сирийскую провинцию погибли несколько десятков людей, в том числе и дети.

Кроме того, в сети появилась карта авиаударов российских военно-воздушных сил по сирийским населенным пунктам. На карте отчетливо видно, что все обстрелянные поселки контролируются сирийской оппозицией, противостоящей режиму Башара Асада.

Наши блоги