УкрРус

"Слышали, что он несет?" Пономарев пояснил, почему американцы против Трампа

  • "Слышали, что он несет?" Пономарев пояснил, почему американцы против Трампа

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп имеет преимущество над своей соперницей от демократов Хиллари Клинтон, однако американцы не поддерживают его из-за скандальных заявлений.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Закономерность главная – в американских выборах всегда выигрывает харизматик, рубаха-парень. Здесь выбор как раз абсолютно простой: у Трампа бесконечное преимущество над Клинтон в этом вопросе. Хиллари, в общем слаба как публичный политик, и она - абсолютно не "народный кандидат". Она - абсолютное воплощение "кандидата от истэблишмента". И, вообще говоря, если бы Трамп не был бы столь ужасен, то я даже мог бы сказать, что у Клинтон нет никаких шансов победить кого бы то ни было из республиканцев", - считает он.

"Смотрели "Карточный домик"? Вот она – это Френк Андервуд в юбке, который приходит к власти интригами, а не харизмой. Хотя колоссальный политический опыт, причем опыт и внутренней, и международной политики, у Клинтон, безусловно, есть", - добавил экс-депутат Госдумы.

Пономарев также пояснил, почему американцы не поддерживают Трампа.

"Вы слышали, что он несет? Думаю, для самого Трампа неожиданностью стал его выход в финал. Это выглядело как бизнес-проект: взять денег либо с республиканцев, чтобы вовремя сняться, либо с демократов, чтобы остаться в гонке, возможно, даже как третий кандидат. Но затянуло, и спрыгнуть не получилось. Теперь ему надо побеждать, иначе все сделанные инвестиции – а Трамп начал "на свои" – сгорят", - высказал он свое мнение.

"Команда Хиллари сначала ему помогала, считая, что он неизбираем. Был бы у демократов популярный кандидат, это так бы и было. Но сейчас эксцентричность дает, напротив, преимущество Трампу. Вокруг Клинтон, конечно, объединен весь истэблишмент, и даже многие республиканские начальники, как минимум, не помогают Трампу, а часом и помогают Хиллари. Несистемности Трампа все боятся. Но именно в этом и заключается запрос американского общества, который виден невооруженным глазом: убрать все этих начальников от власти, сломать систему", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в начале сентября Трамп впервые с июля 2016 года вырвался вперед и обошел по популярности Клинтон.

Наши блоги