УкрРус

Patriot vs "Искандер": Польша ответила на ядерный шантаж России

  • Patriot vs "Искандеры": Польша ответила на ядерный шантаж России
    Patriot vs "Искандеры": Польша ответила на ядерный шантаж России
    Military Tecjnology Magazine

Польский президент Бронислав Коморовский рассказал о переговорах с США по завершению многомиллиардной сделки относительно покупки зенитно-ракетных комплексов Patriot.

Как пишет Gazeta Wyborcza, глава РП заявил о создании противоракетного щита в ответ на размещение Россией ракет "Искандер" в Калининградской области, сообщает "ЕП".

Издание пишет, что согласно данным цифрового моделирования зенитно-ракетные комплексы Patriot PAC-3MSE могут сбивать российские ракеты.

"Для технической модернизации и устойчивости Вооруженных сил Польши, чтобы быть эффективным, так называемый противоракетный щит должен стать приоритетом", - заявил Коморовский.

"Правительство приняло решения, которые повышают безопасность в современном мире", - добавил он.

Заместитель министра обороны Польши Чеслав Мрочек заявил, что это один из самых дорогих контрактов в течение многих лет. Министерство пока не указывает конкретных сумм программы. Предполагается, что это будет около $ 7 млрд.

Соглашение с польским правительством американцы подпишут во второй половине 2016 года. Первые две батареи Patriot появятся в Польше через два года после заключения договора.

Patriot – это усовершенствованная ракетная система, предназначенная для защиты от самолетов, крылатых и баллистических ракет.

Польша решила закупить ракетные комплексы после того, как Россия развернула ракеты "Искандер" в Калининградской области, которая граничит с Польшей.

Напомним, премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что переброска ракетных комплексов "Искандер" в Калининградскую область и бомбардировщиков Ту-22М3 в Крым явялась попыткой президента РФ Владимира Путина повлиять на результаты решения Европейского совета 19-20 марта относительно санкций против России.

Как сообщал "Обозреватель", в конце марта Россия "внезапно" отвела наземные ракетные комплексы "Искандер" из Калининградской области.

Наши блоги