УкрРус

ИГИЛ захватило ряд позиций повстанцев при поддержке российской авиации

  • Последствия авиаудара РФ
    Последствия авиаудара РФ

Массированные бомбардировки военно-космических сил России города Сура в провинции Дераа (Сирия) и позиций "Свободной сирийской армии" на севере Алеппо позволило боевикам террористической организации "Исламское государство" выбить повстанцев из ряда сел.

Об этом сообщает сайт "Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил", передает "5 канал".

Авиаудары РФ также были направлены на среднюю школу и электрогенератор города Джиср-эш-Шугур, в результате чего есть были жертвы среди мирного населения. Кроме того, российская авиация бомбила села в провинции Идлиб.

За вчерашний день документально зафиксирована гибель 81 человека, убитого силами режима сирийского диктатора Башара аль-Асада и его созникив. Многие убиты именно россиянами. Среди жертв – 5 детей и 6 женщин, еще 3 человека умерли под пытками в тюрьмах Асада.

Представитель оппозиции Фуад Алико заявил, что российские удары приводит к дальнейшему распространение хаоса и нестабильности в регионе. Уничтожение инфраструктуры усиливает страдания сирийцев, и является военным преступлением, предусматривающим наказание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее иракские курды заявили, что нефтяные конвои, показанные министерством обороны РФ, не имеют отношения к ИГИЛ.

Наши блоги