УкрРус

FEMEN "вызвали дух царицы" Нефертити в защиту египетских женщин

Читати українською
  • пресс-служба FEMEN
    1/1
    пресс-служба FEMEN

В среду, 10 июля, активисты движения FEMEN провели яркую акцию в зале Египетского музея в Берлине.

Обнаженная по пояс, активистка изображала царицу Нефертити. Она встала рядом с древним бюстом знаменитой египетской царицы, продемонстрировав поразительное сходство.

На теле "сектремистки" было написано по-английски: "Здесь будут миллионы нас" и "Исламизм насилует Египет".

Как сообщили в пресс-службе движения, FEMEN вызвали дух египетской царицы Нефертити для того, чтобы предупредить исламистов, которые "насилуют Египет", о скором возмездии.

"Дух Нефертити приветствует антиисламистскую революцию в Египте и выступает за новый демократический Египет без исламистов и насилия. Древний символ Египта обратился к современникам с требованием немедленно прекратить позорные изнасилования женщин, творящиеся на Тахрире",- говорится в сообщении.

Акция FEMEN стала реакцией на недавний отчет международной правозащитной организации Human Rights Watch. Правозащитники сообщили, что только за четыре дня протестов зарегистрирован 101 случай сексуального насилия в отношении женщин на площади Тахрир.

По мнению Джо Сторка, представителя Human Rights Watch на Ближнем Востоке, эта волна сексуального насилия направлена на то, чтобы исключить египетских женщин из общественной жизни.

Наши блоги