УкрРус

В России признали, что при Путине страна всегда будет воевать

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Пока президент Российской Федерации Владимир Путин будет оставаться в должности, эта страна все время будет участником военных конфликтов.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский журналист Аркадий Бабченко.

"Я вполне допускаю, что на Донбасс может вернуться большая война. Я не считаю это высоковероятным сценарием, но полностью не исключаю тоже. Потому что я понимаю, что пока в России при власти будет Владимир Владимирович Путин, война в РФ будет всегда. Меняться будет только театр боевых действий", - считает он.

"Сейчас он сменился с Украины на Сирию, но если Сирия не будет выполнять тех внутриполитических задач, которые перед ней ставятся, то театр боевых действий может перенестись обратно на Донбасс", - добавил журналист.

Бабченко также объяснил задачи, который ставил перед собой Путин, вмешиваясь в войну в Сирии.

"Основная цель этой операции - в том, чтобы отвлечь внимание собственного населения от предположения, что "царь плохой". Второе — подкидывание российскому населению нового врага. Поэтому война в РФ будет всегда. Но дело в том, что такие вещи не устаканиваются сами по себе", - подчеркнул он.

"Смена Путина в данных условиях будет означать полную потерю в России государственной власти и контроля, то есть Донбасс станет вообще неконтролируемым и абсолютно анархическим. После ухода Путина тот контроль над самопровозглашенными республиками, который сегодня есть у Москвы, будет утрачен полностью. Это будет абсолютный хаос. А его можно будет сдерживать только силовым способом", - резюмировал Бабченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бабченко высказал мнение, что конфликт на Донбассе не удастся заморозить, а решить его можно только силовым путем.

Наши блоги