УкрРус

Делегация Палестины на переговорах с Израилем подала в отставку

Читати українською
  • Делегация Палестины на переговорах с Израилем подала в отставку
    Telegraph

Главный палестинский переговорщик Саиб Арикат и член руководства движения ФАТХ Мухаммед Штайя, которые руководят палестинской делегацией на переговорах с Израилем, подали прошение об отставке. Об этом сообщил президент Государства Палестина Махмуд Аббас.

Он не стал уточнять, когда было подано прошение об отставке, однако добавил, что переговоры с Израилем будут продолжены, но на это потребуется не меньше недели, пишет ИТАР-ТАСС.

"Либо мы сможем убедить их (Ариката и Штайю - ред) вернуться, а мы пытаемся это сделать, либо сформируем новую делегацию", - указал палестинский лидер.

Прямые палестино-израильские переговоры возобновились в конце июля после почти трехлетнего перерыва. Стороны с тех пор провели не менее 16 встреч, но прорыва ни по одному из вопросов достичь пока так и не удалось.

По имеющейся информации, именно отсутствие прогресса на переговорах и было названо Арикатом и Штайей в качестве причины отставки. По некоторым данным, последняя встреча переговорщиков завершилась на высоких тонах. Переговоры рассчитаны на 9 месяцев.

Наши блоги