УкрРус

Столица "русского мира" обездвижена: мусульмане празднуют Курбан-байрам

  • Столица "русского мира" обездвижена: мусульмане празднуют Курбан-байрам | фото 1
    1/7
    © Twitter

В субботу, 4 октября, отмечается главный мусульманский праздник Курбан-байрам. Он празднуется в 10-й день двенадцатого месяца исламского лунного календаря, завершая, таким образом хадж - паломничество в Мекку. В день праздника верующими принято посещать праздничную молитву в мечети, навещать близких, молиться за умерших и раздавать милостыню.

В сети появились фотографии массового празднования Курбан-байрама в Москве. Улицы российской столицы заполонили десятки тысяч верующих: коллапс на дорогах и во входах в метро.

С главным праздником мусульман Украины и Автономной Республики Крым поздравил Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

При этом, Чубаров поздравил верующих на двух языках - крымско-татарском и украинском, отметив, что Крым является неотъемлемой частью украинского государства.

"От имени Меджлиса крымско-татарского народа и от себя лично сердечно поздравляю всех мусульман Украины, всех мусульман, которые живут на крымской земле, земле, которая является неотъемлемой составляющей украинского государства. Поздравляю всех мусульман, которые живут в других государствах, с большим праздником в исламе – Курбан-байрамом", - поздравил Чубаров.

Наши блоги