УкрРус

Россия нашла единомышленника среди стран ЕС, который "принципиально"против новых санкций

Читати українською
  • Роберт Фицо
    Роберт Фицо
    telegraf.com.ua

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо высказался против антироссийских санкций, введенных ЕС из-за агрессии России в Украине.

Как утверждает российское информагентство ИТАР-ТАСС, такое заявление сделал премьер на дипломатической конференции по вопросам внешнеполитической активности, который проходит в Братиславе.

"Я не хочу дальнейших санкций в отношении России, - сказал он. - Я принципиально и открыто выступаю за поиск решения (по выходу из сложившейся ситуации) и за диалог".

"Европейский Союз и Россия, некогда стратегические партнеры, сегодня общаются с помощью санкций и ведут экономическую войну. Такой подход наносит ущерб всем. Нам не стоит себя утешать, что Россия больше страдает от санкций ", - заявил Фицо.

Кроме того, он высказался против поставок оружия в Украину.

"Это (поставки оружия. – Ред.) ни к чему не приведет, поскольку нет шансов, что военное решение (конфликта на востоке Украины) привело бы к успеху", - сказал Фицо.

В сообщении отмечается, что Фицо не первый раз выступает против антироссийских санкций. 13 марта он заявил, что введение новых санкций ЕС в отношении России и продолжение уже действующих не будет способствовать укреплению перемирия на востоке Украины. 22 февраля словацкий премьер призвал к смягчению антироссийских санкций.

Как сообщал "Обозреватель", на встрече в Вильнюсе главы правительств стран Балтии решили, что ЕС должен сохранять единодушие в вопросе урегулирования кризиса в Украине, и об отмене санкций против России не может быть и речи.

Наши блоги