УкрРус

ФБР обнародовало телефонные разговоры российских шпионов, которые вербовали молодых девушек

Читати українською
  • ФБР обнародовало телефонные разговоры российских шпионов, которые вербовали молодых девушек

ФБР обнародовало детали дела россиян, которых в США обвиняют в шпионаже.

Как сообщает ТСН, по данным следствия, они пытались завербовать американских студенток вузов, чтобы впоследствии получать от них секретную информацию. Под стражей оказался один подозреваемый.

Шпионов оказалось аж трое - один Евгений Буряков - представлялся сотрудником банка, зарегистрированный в США как агент службы внешней разведки России он не был.

Пикантная деталь - он и еще двое его коллег, официально трудоустроенных в диппредставительствах России в США, вербовали в основном девушек. Молодых выпускниц американских вузов с экономическим уклоном. Между собой мужчины часто обсуждали непохожесть своей работы с той, что показывают в кино про шпионов.

"У нас проблема. У меня масса идей, что делать с подобными девулями, но они все нетрудоспособные, потому что не дают возможности подступиться ближе. А для того, чтобы стать по-настоящему близкими, нужно или заниматься с ними сексом, или как-то иначе на них воздействовать, чтобы они выполняли наши просьбы. Поэтому когда ты говоришь мне о женщинах, из моего опыта, изредка удается наладить с ними рабочие отношения", - говорится в отрывке из перехваченного агентами ФБР телефонного разговора шпионов.

Шпион Спорышев - представитель российского торгового представительства в США, успел выехать из страны до ареста главного шпиона тройки, Евгения Бурякова. У Спорышева и еще одного российского шпиона, Виктора Подобного, атташе российского представительства в ООН - дипломатическая защита и иммунитет.

Троица охотилась на экономическую информацию - на то, что могло бы хоть каким-то образом повлиять или дать возможность обойти санкции, введенные большинством стран мира, в том числе, и США, в отношении России. И над вариациями по дестабилизации фондовых рынков и работы Уолл Стрит.

Как сообщал "Обозреватель", спецслужбы США разоблачили российского "банкира", который работал под неофициальным прикрытием и пытался собирать разведданные в сфере экономики.

Наши блоги