УкрРус

Главный по проблемам: Алексеева объяснила смысл петиции за отставку Медведева

Читати українською
  • медведев путин
    Дмитрий Медведев, Владимир Путин

Петиция с требованием отставки премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева может быть попыткой признать его ответственным за проблемы в российской экономике. Тем не менее, премьер не принимает самостоятельных решений – он лишь выполняет поручения президента России Владимира Путина.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала российская правозащитница Людмила Алексеева.

"Я не знаю, кто инициировал эту петицию, и я не знаю, зачем Медведева отправлять в отставку. Все, что делает правительство, решает не Медведев, а Путин. Медведев только точно исполняет то, что ему поручено", - сказала она. И добавила: "Меня нет среди этих 100 тысяч, я бы это не подписывала".

Вместе с тем правозащитница добавила: "Я понимаю, почему такое раздражение против Медведева. Путин, как говорится, неприкосновенен, но надо же на кого-то сердиться за то, что у нас с экономикой худо, что у нас уровень жизни падает. При чем здесь Медведев, я не знаю".

"Таким образом, Медведева пытаются назначить "крайним" за проблемы в стране?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Очень возможно", - признала Алексеева.

Как писал "Обозреватель", на сайте Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева, которая собрала 100 тысяч подписей в первый же день.

Наши блоги