УкрРус

Бывший офицер КГБ: на каждого "хитрого Путина" найдется свой Эрдоган с резьбой

Читати українською
  • Бывший офицер КГБ: на каждого "хитрого Путина" найдется свой Эрдоган с резьбой

Самым надежным способом сдерживания российской агрессии для Запада может стать тактика "своевременного подзатыльника". Пример успешного применения такого метода показала Турция.

Такое мнение высказал сокурсникВладимира Путина, бывший разведчик КГБ, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец в интервью сайту "Гордон".

"Некоторые на Западе считают, что Путин играет в геополитические шахматы. На самом деле он играет в "чапаева". В этой связи единственно верная стратегия в отношении "лица Путина" – это, образно говоря, стратегия своевременного подзатыльника", - считает Швец.

По его мнению, промедление только усугубляет ситуацию.

"Сейчас можно обойтись легким подзатыльником. Завтра может понадобиться увесистая оплеуха. Но если промедлить, послезавтра придется использовать нокдаун", - отметил бывший офицер КГБ.

"В этом плане хороший пример показал президент Турции Реджеп Эрдоган, приказав сбить российский Су-24, "случайно" залетевший на территорию его страны. Так что на каждого "хитрого Путина" найдется свой Эрдоган с резьбой", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Юрий Швец также высказал мнение, что Западу необходимо понять бесперспективность попыток "перезагрузки" отношений с Россией, поскольку Кремль не заинтересован в этом.

Наши блоги