УкрРус

Забытый на кухне лотерейный билет принес американцу почти $5 млн

  • Забытый на кухне лотерейный билет принес американцу почти $5 млн

Житель пригорода Чикаго (штат Иллинойс, США) нашел в копилке на кухне выигрышный лотерейный билет, который принес его семье $4,85 млн, передает Лента.ру.

Билет лежал вместе с несколькими другими, и супруга Рикардо Сересо собиралась их выбросить, когда наводила порядок на кухне. Она попросила мужа сходить и проверить билеты.

Когда Сересо отправился проверять билеты, большинство из них оказались "пустыми". Но один из них все-таки стал счастливым. Компьютер, по которому сверялись номера билетов, выдал сообщение о том, что владельцу билета необходимо заявить права на приз. Сумма выигрыша при этом указана не была.

Как пишет местная пресса, Сересо сначала решил, что выиграл около $600, но из лотерейной компании он получил ответ о том, что выигрыш превысил $4,5 млн. Сересо признался, что выигрыш пришелся очень кстати, поскольку его семья имеет много долгов, в том числе по закладной на дом.

Рикардо Сересо заявил, что очень рад выигрышу и удивлен им, однако переживает, так как его дочь Саванна, подарившая ему копилку, не может разделить эту радость. Девочка скончалась летом 2012 года из-за болезни. Житель Чикаго подчеркнул, что его семья считает выигрыш своеобразным подарком, который Саванна сделала своим родным.

Часть выигрыша семья Сересо намерена передать церкви и благотворительным организациям.

Розыгрыш, принесший жителю Иллинойса $4,85 млн, состоялся еще в начале февраля.

Наши блоги