УкрРус

В Мюнхене беженец из Сирии угрожает спрыгнуть со строительного крана

Читати українською
  • В Мюнхене беженец из Сирии угрожает спрыгнуть со строительного крана | фото 1
    1/2
    © Focus Online

Беженец из Сирии, отчаявшийся добиться для своей семьи разрешения на въезд в Германию, в субботу взобрался на строительный кран в Мюнхене и угрожает с него спрыгнуть, сообщил представитель городской полиции. Предположительно, этот же мужчина два месяца назад устроил такую же акцию протеста — тогда на то, чтобы снять его с крана, потребовалось 17 часов.

"Мы предполагаем, что это тот же мужчина. Сейчас мы пытаемся установить с ним контакт. Пока он выдвинул следующие требования: предоставить ему переводчика, а также привезти на место сотрудника ведомства, которое занимается миграционными вопросами", — сказал собеседник РИА Новости.

Два месяца назад, 5 августа, 31-летний сириец рано утром взобрался на кран и просидел там весь день на 30-градусной жаре, без воды. Он угрожал спрыгнуть, если его жене и детям не предоставят убежище в Германии.

На переговоры он не шел, а когда пожарные попытались приблизиться к нему, мужчина даже порезал себе грудь лезвием. Подобраться к беженцу и спустить его на землю бойцам спецназа удалось только ночью.

Как сообщали тогда немецкие СМИ, мужчина приехал в Германию в июне этого года. С тех пор он проживал в центре для беженцев, расположенном на территории бывшей военной части в Мюнхене. Вопрос о предоставлении ему статуса беженца на тот момент не был решен. Его жена и дети находились в столице Египта Каире и не могли получить разрешение на въезд в Германию. Прошение об убежище они могут подать только на территории ФРГ. Изменился ли за последние два месяца правовой статус мужчины и положение его семьи, пока неизвестно.

Накануне президент ФРГ Йоахим Гаук в связи с катастрофой у итальянского острова Лампедуза, где при кораблекрушении погибли более сотни беженцев, призывал власти других стран ЕС более гуманно относиться к вынужденным переселенцам и оказывать им поддержку.

Наши блоги