УкрРус

Организатор терактов в Париже прибыл в ЕС как беженец – СМИ

Читати українською
  • Стало известно, как террорист, устроивший взрывы в Париже, попал в Европу
    Стало известно, как террорист, устроивший взрывы в Париже, попал в Европу
    rian.com.ua

Абдельхамид Абауд, организатор терактов в Париже, попал на территорию Европы без документов, среди беженцев, вместе с остальными 90 боевиками мусульманской организации "Исламское государство Ирака и Леванта".

Об этом рассказала свидетельница, скрывающаяся под именем Соня, сообщает Украинская правда со ссылкой на The Wall Street Journal.

Ранее свидетельница вывела полицию на Абауда, которого вскоре было ликвидировано во время спецоперации французской полиции в Сен-Дени. С ее слов, она встречалась с ним и его двоюродной сестрой Асной Аит Буласьен через несколько дней после парижских атак.

В разговоре при встрече террорист и поведал, как прибыл в Европу в качестве беженца вместе с боевиками "ИГИЛ", в том числе гражданами Франции, Британии, Германии, Ирака и Сирии. Также Соня добавила, что Абауд планировал другие атаки на торговый центр, полицейский участок и детский сад в пригороде Парижа.

По данным одного из чиновников Франции, около 50-60 боевиков прибыли в ЕС из Сирии через Турцию до границы Евросоюза, а затем распространились по разным странам, в том числе Франции, Германии, Испании и Великобритании.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ИГИЛ обнародовал ролик с боевиками, устроившими атаки на Париж в ноябре 2015 года.

Наши блоги