УкрРус

Власти Израиля потребовали от США прекращения слежки

Читати українською
  • Власти Израиля потребовали от США прекращения слежки
    i-g-t.org

Официальные лица Израиля впервые предъявили США требование прекратить слежку, о которой стало известно из разоблачений бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

В своем обращении израильские политики ссылаются на рассекреченную информацию о том, что АНБ перехватывало электронные письма первых лиц государства Израиль, пишет Росбалт.

Кроме того, скандал подогревается призывами освободить Джонатана Полларда, бывшего аналитика ЦРУ, которого посадили в тюрьму в США, обвинив в шпионаже в пользу Израиля.

Читайте:В США рассекретили информацию о деятельности АНБ по сбору частной информации

"Это незаконно", — заявил министр разведки и стратегии Израиля Юваль Штайнц. Он призвал обе страны заключить договор о шпионаже. Если это станет возможным, то Израиль будет ожидать освобождения Джонатана Полларда.

Читайте:Американские спецслужбы отслеживали порнозапросы мусульман

Ранее сообщалось, что спецслужбы США и Великобритании разработали общий список целей для слежки, в который входили бывший премьер Израиля Эхуд Ольмерт, еврокомиссар по конкуренции Хоакин Алмуниа, сотрудники благотворительных организаций. Об этом стало известно из документов, переданных экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Наши блоги