УкрРус

Следствие требует заочного ареста "белгородского стрелка"

Читати українською
  • Следствие требует заочного ареста "белгородского стрелка"

Следственные органы СК России по Белгородской области ходатайствуют о заочном аресте Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек в Белгороде, сказано в сообщении на сайте СК РФ.

"В рамках расследования уголовного дела об убийстве шести человек в центре Белгорода в отношении Сергея Помазуна следственными органами СК РФ по Белгородской области заочно вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Кроме того, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого заочно меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия.

23 апреля в СМИ появилась информация о том, что "белгородский стрелок" сбежал в Украину и находится в пригородах Харькова. В харьковской милиции данную информацию не подтверждают.

МИД Украины готов принять все необходимые меры и оказать помощь полиции России в розыске и задержании злоумышленника.

Наши блоги