УкрРус

А вдруг война: в России составили план уничтожения Великобритании

Читати українською
  • Российская армия
    Российская армия
    cont.ws

В России составили план войны со странами Североатлантического Альянса, в частности в Великобританией, которого назвали "врагом №1".

Свои измышления по поводу вероятной войны с НАТО обнародовал в статье в "Независимом военном обозрении" член Академии военных наук Василий Микрюков.

"Необходимо принимать во внимание, что Великобритания – главный враг России. Во все времена она воевала с Россией или строила ей козни. Даже будучи союзником Великобритания всегда была готова повернуть оружие против России", - подчеркнул автор статьи, отметив при этом, что армия Великобритании является одной из самых технологически продвинутых и натренированных армий в мире, а ее воздушные силы и флот – самые большие в ЕС и вторые по размеру в НАТО.

Микрюков убежден: несмотря на то, что Великобритания обладает ядерным оружием и новыми стратегическими подводными ракетоносцами, которые несут дежурство в мировом океане, у нее есть свои слабости.

"Исторически Великобритания была сильна своим флотом, но никогда не обладала сильными сухопутными войсками. Причиной этому является географическое положение страны. В последнее время качественным образом снизились возможности британской армии в деле развертывания вооруженных группировок на дальних подступах. Исходя из слабости сухопутных войск Великобритании поведенческая стратегия России должна предусматривать наземные сражения, в том числе и на территории самой Великобритании, используя для этого воздушно-морские десанты", - написал член Академии военных наук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее аналитики ValueWalk заявили, что, по всей видимости, Россия собирает союзников для ядерной войны с НАТО.

Наши блоги