УкрРус

В Малайзии проходит Тайпусам – индуисты истязают себя в религиозном экстазе

Читати українською
  • В Малайзии проходит Тайпусам – индуисты истязают себя в религиозном экстазе
    trinixy.ru

В Малайзии проходит один из самых шокирующих религиозных фестивалей планеты – Тайпусам. Индуисты протыкают щеки или язык острыми иглами, накалывают на тело крюки и вешают на них тяжелые металлические или деревянные рамы с цветами и перьями павлина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотни тысяч индуистов стягиваются к подножию горы недалеко от Куала-Лумпура. На ее вершине расположен пещерный храм, к которому ведут 272 ступени. По легенде, в святилище обитает божество Муруган - олицетворение победы добра над злом, милосердия, покаяния и искупления.

Готовиться к празднику начинают за полтора месяца. Верующие ограничивают себя в пище, не употребляют алкогольных напитков и больше медитируют.

Во время шествия индуисты посыпают головы пеплом сожженного кокоса. Многие паломники протыкают щеки или язык острыми иглами, накалывают на тело крюки и вешают на них тяжелые металлические или деревянные рамы с цветами и перьями павлина, символизирующими глаза божества. Иногда вместо такого груза верующие подвешивают на крюки гири или же фрукты, которые затем приносятся в жертву божеству.

Наши блоги