УкрРус

Владельцу рухнувшего в Бангладеш здания светит семь лет

Читати українською
  • Владельцу рухнувшего в Бангладеш здания светит семь лет

Владелец рухнувшего в Бангладеш здания Мохаммед Сохел Рана обвиняется в халатности, незаконном строительстве и принуждении рабочих к труду, за это ему грозит до 7 лет заключения.

Суд города Бангладеш дал полиции 15 дней на допрос владельца здания, пишет Газета.ру.

Рана был арестован в воскресенье при попытке бегства в Индию. Отец Мохаммеда Сохела Раны, Абдул Халеке, был также арестован по подозрению в пособничестве своему сыну.

Построенное с нарушениями закона 8-этажное здание (официально было разрешено строительство пяти этажей) "Рана Плаза" рухнуло в минувшую среду, когда тысячи людей работали внутри в пяти швейных фабриках. Погибли свыше 382 человек, 2500 человек выжили, поиск оставшихся под обломками продолжается до сих пор.

"Если есть ещё хотя бы одна живая душа, мы сделаем все возможное, чтобы вызволить ее", – сказал пресс-секретарь армии Шахинул Ислам.

По числу погибших трагедия в "Рана плаза" превзошла пожар 5-месячной давности, когда сгорело 112 человек, а власти обещали улучшить условия труда. Однако сами рабочие никаких изменений не наблюдают: в Бангладеш сотни возмущенных рабочих вышли на улицы и подожгли машину "скорой помощи". Власти закрыли все швейные фабрики пригородов.

Наши блоги