УкрРус

Договором с Россией Янукович "купил себе около года" – сенатор США

Читати українською
  • Договором с Россией Янукович "купил себе около года" – сенатор США
    news001.ru

Сенатор-республиканец США Джон Маккейн заявил, что российские миллиарды позволят Президенту Виктору Януковичу оттянуть время наступления экономического кризиса, но не решат структурных, экономических и политических проблем Украины.

"Во-первых, все эти русские деньги не решат структурных, экономических и политических проблем Украины. В лучшем случае, они отложат эти проблемы, а вероятнее всего, усилят их. По многим оценкам, президент Янукович купил себе около года, прежде чем Украина опять заглянет в дуло экономического кризиса", - передает его слова Радио Свобода.

По его словам, мысль о современной демократической Украине является "наихудшим кошмаром" для президента России Владимира Путина, потому что в таком случае "со временем русские граждане посмотрят на цветущую Украину и спросят: а почему у нас не так?".

Маккейн заверил, что он посетил Украину "не для того, чтобы вмешиваться в ее внутренние дел или выступить в пользу какого-то одного лидера, группы или партии, но для того, чтобы поддержать мирные стремления всех украинцев и подтвердить их суверенное право определять будущее их независимого государства самостоятельно и свободно".

Как сообщал "Обозреватель", правительство России решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 миллиардов долларов.

Россия согласилась на снижение цены на газ до $268,5 за тыс куб м.

Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает, что договоренности "Газпрома" и "Нафтогаза" по сотрудничеству будут взаимовыгодными.

Российский лидер Владимир Путин назвал встречу со своим украинским коллегой Виктором Януковичем плановой и выразил надежду на то, что стороны смогут достичь прогресса в решении важных проблем.

17 декабря вице-премьер России Дмитрий Рогозин согласовал с украинским коллегой Юрием Бойко документы по развитию сотрудничества в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Место:
Наши блоги