УкрРус

Швейцарка показывает иностранным журналистам, с кем Украина на самом деле воюет

  • Ирина фон Бург
    Ирина фон Бург
    Громадське

Швейцарка украинского происхождения Ирина фон Бург месяцами собирает помощь для Украины и возит на восток иностранных журналистов, чтобы те увидели, с кем украинская армия воюет на самом деле.

Об этом говорится в материале Громадське.Волинь.

На этот раз более 120 семей погибших в АТО Волыни получат гуманитарную помощь из Швейцарии - это игрушки, подгузники, детское питание и одежду. Ее пострадавшим передадут активисты "Автомайдана Украины" в Волынской области с помощью Волынского благотворительного центра "Тавифа плюс".

"Мы видим, как гибнут люди. Нам их очень жаль, и мы искренне болеем за них. Нам очень больно за Украину, за эту войну, - рассказала Ирина фон Бург, волонтер, этническая Украинка, 20 лет назад с Черниговщины переехавшая жить в Швейцарию.

С тех пор как Ирина впервые побывала в зоне АТО в апреле этого года и попала там под обстрел, она еще больше старается помогать украинцам. Женщина агитирует диаспору собирать разные вещи, покупает автомобили для военных и привозит в Украину иностранных журналистов, чтобы те увидели, с кем воюет наша страна на самом деле.

Ее трое детей даже не догадываются, куда ездит мама - им она говорит, что едет на отдых. А между тем сопровождает фуры с помощью за тысячи километров от дома.

На этот раз в Украине приехали два грузовика. Ими привезли помощь не только для волынян, но и для военного госпиталя и пострадавших семей в Черкасской области. Часть груза направят также в зону АТО.

Наши блоги