УкрРус

Беззубая ответка: в Москве молодчики кидали яйца в посольство Украины, но промахнулись

  • Нападение на посольство Украины в Москве
    Нападение на посольство Украины в Москве
    УНИАН

В пятницу ночью, 12 июня, после празднования Дня России в Москве около ста молодых людей пришли к посольству Украины в Леонтьевском переулке.

Об этом сообщает УНИАН.

В этот момент к украинскому дипведомству подъехало около 10 автобусов с бойцами ОМОН. Пока полицейские вели переговоры с лидерами группы молодежи, около 20 человек неожиданно выбежали со стороны силовиков и, не встретив отпора, начали бросать яйца в сторону посольства.

Однако, снаряды цели не достигли: часть яиц попала в автомобили посольства, а часть - в мемориальную доску памяти по погибшим при взрыве в этом здании в 1919 году, которая, между прочим, является памятником истории, охраняемым российским государством.

За нападавшими погнались полицейские и некоторых задержали.

После этого собравшиеся начали скандировать "Не позволим осквернить наш флаг", "Не забудем не простим". Через три минуты молодежь покинула прилегающую к посольству территорию.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня львовяне устроили пикет около российского консульства. Активисты демонтировали опознавательную табличку консульства "страны-агрессора", а также украсили кованые ворота у въезда на территорию флагами Украины и "Правого сектора".

Кроме того, 11 июня украинские патриоты пришли к генконсульству России в Харькове и в честь "праздника" Дня России забросали его яйцами, мукой и зеленкой.

Наши блоги