УкрРус

Жена Навального: Алексея предупредили, что срок будет реальным

  • Жена Навального: Алексея предупредили, что срок будет реальным

Российский оппозиционер Алексей Навальный был уверен, что его приговорят к реальному сроку, и он будет долгим. Об этом заявила журналистам его жена Юлия на выходе из здания Ленинского районного суда Кирова.

По ее словам, экс-ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев перед тем, как покинуть Россию, предупредил Навального.

"Несмотря на все заявления про условный срок, Алексей точно знал, что это будет реальный срок, и он будет долгим. Гуриев перед тем, как уехать, предупредил его об этом. Так что Алексей, насколько можно подготовиться к этому, был готов", - рассказала Юлия Навальная.

Жена оппозиционера подчеркнула, что семья полностью поддерживает и будет поддерживать его.

"Если кто-то надеется, что расследования Алексея прекратятся – это не так. Фонд Борьбы с коррупцией как работал, так и будет работать. Мы очень надеемся на вашу поддержку. Самое главное, что сейчас мы можем сделать – это работать и проявить солидарность с Петром и Алексеем. Я очень верю, что все будет хорошо. Мы победим. Вы, пожалуйста, тоже верьте, что все будет замечательно", - заключила она.

За день до оглашения приговора Навальный опубликовал в своем ЖЖ запись, в которой призвал россиян к сопротивлению, отметив, что власть, при всем желании, может посадить в тюрьмы 20-100 человек, но не больше.

Как сообщалось, Ленинский суд Кирова в четверг признал Навального виновным в хищении имущества КОГУП "Кировлес" и приговорила к пяти годам заключения, оппозиционера взяли под стражу в зале суда. Защита намерена обжаловать приговор.

Наши блоги