УкрРус

Иран нашел доказательства химической атаки в Сирии

Читати українською
  • Иран нашел доказательства химической атаки в Сирии
    maxpark.com

Президент Ирана Хасан Роуани заявил, что владеет доказательствами того, что Сирии применяли химическое оружие, сообщаетReuters.

При этом иранский лидер воздержался от того, чтобы обвинить в его использовании одну из противостоящих сторон.

Роуани считает, что необходимо защитить невиновных людей и принять все необходимые на международном уровне меры.

Напомним, что, по заявлению сирийской оппозиции, в результате химической атаки, проведенной правительственными войсками 21 августа в окрестностях Дамаска, погибло более тысячи человек.

Сирийская армия называетэти сообщения фальшивкой, призванной отвлечь внимание от того факта, что повстанческие силы в последнее время несут большие потери.

Россия и Китай заблокировали в Совете Безопасности ООН решение о расширении полномочий уже действующей в Сирии комиссии ООН по расследованию случаев применения химического оружия, в чем друг друга обвиняют обе стороны конфликта.

Вместо этого СБ ООН призвал провести незамедлительное и объективное расследование сообщений об использовании химического оружия в пригороде Дамаска.

Организация объединенных наций официально потребовала, чтобы сирийское правительство разрешило команде инспекторов ООН по оружию в Сирии расследовать предполагаемую химическую атаку в окрестностях Дамаска.

Наши блоги