УкрРус

Губернатор Новосибирской области уволил племянника Путина

Читати українською
  • Губернатор Новосибирской области уволил племянника Путина
    ngs.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уволил Романа Путина.

Двоюродный племянник президента Путина не справился с проектом в Новосибирской области, пишет РБК.

Роман Путин был общественным советником губернатора Новосибирской области Юрченко. Свою должность он занимал с июля 2012 года.

"Он был назначен под конкретный проект, не смог его реализовать и сейчас уже не является моим советником", - прокомментировал губернатор отставку своего советника сегодня на пресс-конференции.

Читайте:В России осужден хакер, взломавший сайт Путина

Речь идет о развитии ОАО "15 центральный автомобильный ремонтный завод", расположенного в Советском районе Новосибирска в поселке ОбьГЭС.

По словам Юрченко, планировалось, что на базе завода буду проводить не только ремонт техники автомобилей, но и сборку некоторых машин, в первую очередь, грузовых.

"Логика в этом проекте была. Техническое перевооружение, которое могло дать возможность реализовать этот проект, на предприятии проводилось. Хотя и риски сразу были понятны", - отметил губернатор. Сумму, затраченную на попытку реализации проекта, Юрченко не сообщил.

Сейчас Юрченко "не видит экономических предпосылок" для организации сборки машин. "Я в свое время этим занимался на "Сибсельмаше", мы собирали микроавтобусы и грузовички. Мне было понятно, что с нашей логистикой, расстояниями и рынками сбыта этот проект не реализуем. В предложении бывшего общественного советника я сомневался, но думал: "Вдруг получится, почему бы не попробовать?"

"Вот проект и не получился", - сказал губернатор.

Наши блоги