УкрРус

Не тешьте себя иллюзиями: Невзоров рассказал о "братских народах"

Читати українською
  • Александр Невзоров
    Александр Невзоров
    Фонтанка

Российский журналист и публицист Александр Невзоров не считает украинцев и русских братскими народами и полагает, что в ближайшее время они не помирятся между собой.

Об этом он сказал в интервью "УНИАН".

Невзоров признает, что русские и украинцы - совершенно разные народы близкие лишь географически.

"Мы никакие не братские народы. В этом надо отдавать себе отчет. И у русских, и украинцев есть свои национальные герои, свои национальные приоритеты, свои национальные важности и неважности. Это совершенно разные народы, которые случайно связались между собой благодаря географической близости. Ничего особо общего в них нет. Морочить себе голову каким-то братством можно, если кто-то хочет. У меня этих иллюзий нет ", - сказал он.

По мнению публициста, россияне еще в ближайшее время не дождутся прощения со стороны украинцев и никакого "примирения" не стоит ожидать.

"Я понимаю, что украинцы теперь вправе в течении многих десятков лет вздрагивать от слова "Россия" и ненавидеть его. Это правильно. Я знаю, что это не моя вина и не вина тех людей, которые мне близки, но все равно и я подпадаю под ответственность за то, что Россия устроила на том же самом Донбассе: за эти бесконечные трупы, за террористов, которые прячутся за поликлиниками и торговками семечками, за маразм "русского мира". К сожалению, перед Украиной и я тоже должен за это отвечать. А Украина вправе и меня презирать и ненавидеть. Это горьковато, но, поскольку я - рептилия, то, может быть, я это переживу", - считает он.

"Но вообще рисовать себе иллюзии того, что все побросают фуражки, папахи и сольются в гопаке и камаринском - такого не будет. Нас не простят и правильно сделают. Такое не прощают", - подытожил Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", Невзоров назвал путинскую Россию империей из фекалий.

Наши блоги