УкрРус

Опубликована часть интервью Эрнста об убийстве Листьева. Видео

Читати українською
  • Опубликована часть интервью Эрнста об убийстве Листьева. Видео

В СМИ опубликовали часть аудиозаписи "запрещенного" интервью с Генеральным директором "Первого канала" Константином Эрнстом пятилетней давности, в которой журналист задает собеседнику вопросы о Владиславе Листьеве.

По словам автора резонансной истории, журналиста Евгения Левковича, его частно обвиняют в неэтичности люди, которые сами с этикой не дружат. Кроме того, он из этических соображений не стал предавать гласности "много интересного" из того, что рассказал ему глава "первой кнопки". Фрагмент о заказчике убийства Листьева стал исключением, потому что, по словам журналиста, он стал другим человеком.

"Я в течение пяти лет пытался это интервью опубликовать. Это было невозможно по причине того, что мне отказывали в этом... Причины совершенно банальные: потому что первый канал и Константин Эрнст, это структура и человек, с которыми в медиатусовке поссориться означает массу репутационных и иногда финансовых потерь... Я в какой-то момент просто перестал бояться", - цитирует Левковича "Политвестник".

Интервью же с Левковичем предваряет аудиофрагмент из беседы с Эрнстом, в котором интервьюер задает вопросы о Листьеве. На Первом канале уже заявили, что не против публикации всей записи того разговора, но при условии, что аудио будет выложено без монтажа.

Напомним, 4 апреля, на портале Сноб.Ру, в блоге журналиста Евгения Левковича, было размещено интервью Гендиректора "Пятого канала" Константина Эрнста, взятое 5 лет назад. Журналист утверждает, что в один из моментов беседы Эрнст попросил выключить диктофон и без записи сказал, что считает бизнесмена, сенатора Сергея Лисовского заказчиком убийства Листьева.

Сам Сергей Лисовский отказался комментировать свою причастность к убийству Листьева, назвав появившуюся информацию "глупостью".

Позже Эрнст заявил, что не называл возможного заказчика убийства Владислава Листьева.

Наши блоги