УкрРус

Беженцев с Донбасса будут выдворять в Сибирь и на Дальний Восток в трехдневный срок

Читати українською
  • Беженцев с Донбасса будут выдворять в Сибирь и на Дальний Восток в трехдневный срок
    gallery.dviger.com

Правительство России скомандовало самопровозглашенным "властям" аннексированного Крыма, а также главам 11 субъектов РФ, пересылать пророссийских беженцев из Донбасса в Сибирь, Дальний Восток и крайний Север.

Из пунктов временного размещения их отправят в трехдневный срок в те субъекты федерации, где проходит Программа содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, сообщается на официальном сайте российского правительства. Постановление от 12 сентября подписал премьер-министр РФ Дмитрия Медведев.

Кроме Крыма, подобные рекомендации направили главам Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской и Ростовской областей, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Согласно документу, размещение донбасских беженцев в этих регионах минимальное или вообще не предусмотрено.

"Подписанным постановлением высшим органам исполнительной власти 11 субъектов федерации рекомендуется ориентировать граждан Украины на переезд в другие субъекты федерации. По мере переезда этих граждан необходимо обеспечить преобразование пунктов временного размещения. Эти пункты должны использоваться для пребывания граждан Украины только на срок, необходимый для организации их дальнейшего следования к другому субъекту федерации, но не более, чем на 3 суток", - гласит постановление.

Программа содействия добровольному переселению соотечественников работает в основном в социально депрессивных регионах РФ: крайнем Севере, Сибири и Дальнем Востоке.

Как сообщал "Обозреватель", в Российской федерации на финансирование беженцев принесло убытки в почти миллиард рублей.

Украинские беженцы, которые уехали из Крыма в Россию, вовсе не ожидали, что их отправят в Бурятию.

В поселке Теплая гора Пермского края Российской Федерации без денег, медикаментов и понятного будущего застряли 200 беженцев из Украины.

Беженцы из Краматорска, поселившиеся в подмосковном детском лагере "Маяк",пожаловались российским журналистам на плохое обращение и присвоение помощи, которую им оказывали москвичи, организацией "Боевое братство".

Место:
Наши блоги