УкрРус

В Аргентине пассажирский поезд протаранил локомотив: около 50 жертв – фотофакт

обновлено от 08:57
  • В Аргентине пассажирский поезд протаранил локомотив. В аварии пострадали более 40 пассажиров
    1/14
    В Аргентине пассажирский поезд протаранил локомотив. В аварии пострадали более 40 пассажиров| © Reuters

На окраине Буэнос-Айреса пассажирский состав врезался в локомотив, из-за чего погибли 49 человк и около 600 пассажиров получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

Как отметили в Министерстве транспорта Аргентины, столкновение произошло 7 июня на станции Темперлей. Как отметили в полиции, пассажирский состав перед столкновением не остановился на двух красных сигналах светофора. Также сообщается, что локомотив на тот момент совершал маневры на станционных путях.

По словам полицейских, тормозные колодки поезда на момент прибытия на станцию были повреждены. Оставшиеся в живых пассажиры утверждали, что состав ехал слишком быстро.

Министр транспорта Аргентины Хуан Пабло Счиави сказал, что один из вагонов поезда протаранил предыдущий вагон на шесть метров вперед.

Сотни людей оказались в ловушке из груды железных обломков. У некоторых пассажиров были серьезные травмы. По словам министра, пишет издание, количество жертв может увеличиться.

"В вагонах остались живые люди… авария очень серьезная. Вагоны нагромоздились друг на друга.

Один из пассажиров по имени Изекель сказал: "Есть люди с переломами, которые потеряли много крови. Есть много травм".

"Поезд был полон (пассажирами – ред.). Я был в вагоне для людей с велосипедами. Люди были в панике и отчаянно искали возможность выбраться наружу", - сказал выживший пассажир.

По словам работников аварийной службы, более 400 человек были доставлены в близлежащие больницы.

Отмечается, что это уже третья авария в Буэнос-Айресе за последние шесть месяцев.

Как сообщал "Обозреватель", в американском штате Пенсильвания в крушении поезда погибли пять человек и 130 пассажиров были ранены.

Наши блоги