УкрРус

Сноуден передал Guardian 20 тысяч секретных документов

Читати українською
  • Сноуден передал Guardian 20 тысяч секретных документов
    ЕРА

Журналист британской газеты Guardian Гленн Гринвальд сообщил, что в его руках находятся порядка 20 тысяч секретных документов правительства США, переданных ему экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Выступая перед комиссией по международным отношениям сената Бразилии, где он проживает в настоящий момент, Гринвальд не рассказал о содержимом правительственных документов, пишет РИА Новости.

Гринвальд прославился на весь мир после начала публикаций разоблачений Эдварда Сноудена о масштабах деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Именно газета Guardian впервые опубликовала статью на основе документов, предоставленных Сноуденом.

Как сообщал "Обозреватель", экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год. Сноуден, выдачи которого добиваются США, покинул в четверг территорию московского аэропорта "Шереметьево".

Сноуден уже успел поблагодарить власти России за предоставление ему временного убежища.

Сноуден находился в "Шереметьево" с 23 июня, куда прибыл из Гонконга как транзитный пассажир. В середине июля он попросил убежища в России.

Сноуден оказался в центре внимания после того, как рассказал СМИ о секретных шпионских программах по слежению Агентства национальной безопасности США.

Американские власти настаивают на возвращении Сноудена на родину, где ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации.

Наши блоги