УкрРус

Лавров назвал главного врага России

Читати українською
  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров
    ru.tsn.ua

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия опасается боевиков, воюющих на стороне арабских террористов и признал "Исламское государство" (ИГИЛ) главным врагом страны.

Об этом он заявил в интервью российским радиостанциям, передает "Интерфакс".

"ИГИЛ - наш главный враг на сегодняшний момент. Хотя бы по одной простой причине - сотни граждан России, сотни европейцев, сотни американцев воюют на стороне ИГИЛ, а также граждане стран СНГ. Они там повоюют, а потом на отдых, и для собственного развлечения могут делать гадости у себя дома", - заявил Лавров.

По его словам, американская сторона все чаще обращается к России с предложениями выработать общие механизмы взаимодействия и оповещения в условиях нарастающих террористических угроз.

"Я не вижу угроз со стороны Китая, вообще угроз со стороны Востока не вижу, кроме одной - противоракетная оборона, которая является глобальной системой США, которая создается и на территории США, и на европейском театре, и на театре Северо-Восточной Азии, чудесным образом обволакивающая периметр границ РФ", - отметил Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сергей Лавров заявил, что растаскивать Украину на части не в интересах России.

Наши блоги