УкрРус

В России "Свидетелей Иеговы" объявили вне закона

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    15minut.org

В России суд в Курганской области признал книгу и брошюру международной религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистскими материалами.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

"Суд постановил признать экстремистскими книгу "Сохраняйте себя в божьей любви" и брошюру "Пусть на вас влияет дух Бога, а не дух мира". Доступ к ним ограничен", - отметили в ведомстве.

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства, длившемся более года, с целью изучения смысловой направленности текста были проведены лингвистические и религиоведческие экспертизы, согласно выводам которых, идеи, пропагандируемые авторами книг, носят явный экстремистский характер, так как направлены на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не входящим в религиозную организацию "Свидетели Иеговы".

"Одновременно разъясняем, что массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения является административным правонарушением в соответствии со ст.20.29 Кодекса об административных правонарушений РФ", - отметили в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в российском городе Краснодар 3 сентября началось судебное рассмотрение дела 26-летней кубанской активистки Дарьи Полюдовой.

Место:
Наши блоги