УкрРус

"Люди разлетались, как кегли": очевидцы рассказали о теракте в Ницце

  • Теракт в Ницце
    Очевидцы теракта в Ницце рассказали, как спасались

Люди, который в четверг, 14 июля, пришли на Английскую набережную, чтобы увидеть праздничные фейерверки, рассказали о том жутком теракте, который произошел в этот день.

"Люди разлетались как кегли", - прокомментировал увиденное владелец одного из ресторанов на набережной Жак, пишет ТСН со ссылкой на Reuters.

Другой очевидец – британский студент Джоэль Фенстер в интервью The Telegraph рассказал, как люди начали внезапно бежать в обратном направлении.

"Мы пришли на пляж, чтобы посмотреть на фейерверки, затем, насколько мы знали, должен был быть концерт… Внезапно люди начали бежать в обратном направлении. Мы поняли, что надо срочно спасаться и бросились прочь от моря в старый город. Потом я услышал выстрелы: сначала один, потом еще два", - рассказал он.

Фенстер вспомнил, что вместе с группой людей забежал в открытый ресторан, где все пытались скрыться.

"На тот момент мы думали, что где-то рядом находится стрелок. Зашли полицейские и приказали владельцу заведения выключить свет и закрыть жалюзи. Все были очень напуганы", - отметил он.

По словам Фенстера, после этого правоохранители вернулись в ресторан и потребовали от всех срочно покинуть помещение.

Житель Ниццы Васса Бухель - в интервью агентству Associated Press рассказал, что тела были разбросаны по всей набережной.

"Это была бойня. Тела были повсюду", - сказал он. Также Бухель добавил, что водитель грузовика после того, как машина остановилась, выскочил и открыл огонь по толпе.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 14 июля во французской Ницце произошел жуткий теракт. Его жертвами стали по меньшей мере 80 человек.

Наши блоги