УкрРус

"Он может назвать меня идиотом": Элтон Джон решил поговорить с Путиным о геях

Читати українською
  • Сэр Элтон Джон на YES
    Сэр Элтон Джон на YES
    ЕРА

Британский певец и композитор Элтон Джон, приехавший в Киев на XII международный форум "Ялтинская европейская стратегия" (YES), выразил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить отношение главы государства к правам геев.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

При этом музыкант назвал данную идею утопической.

"Я хотел бы встретиться с Путиным. Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроет за мной дверь, и назовет меня полным идиотом, но по крайней мере я буду знать, что у меня хватило совести попытаться", — отметил Джон.

В ходе своего выступления в субботу, 12 сентября, Джон призвал украинцев строить новое общество, толерантное и терпимое, в том числе к ЛГБТ-сообществу.

"Ваша позиция по правам человека будет также определяющей характеристикой новой Украины, и нет критерия яснее в вопросе прав человека, чем уважение и достоинство, предоставленное вашему ЛГБТ-сообществу", — сказл британец.

Как сообщал "Обозреватель", во время своего визита в Киев Элтон Джон встретился с президентом Украины Петром Порошенко, который подарил ему футболку с портретаминезаконно содержащейся в российском СИЗО депутата Верховной Рады Надежды Савченко, а также осужденным вопреки международному праву в РФ украинского кинорежиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Наши блоги