УкрРус

В Израиле прошел День памяти жертв Холокоста: фото церемонии

  • Зажигание памятного огня
    1/19
    Зажигание памятного огня| © ЕРА\Обозреватель

В Израиле 16 апреля прошел День памяти жертв Холокоста ("Йом ха-Шоа"). По всей стране были организованы мемориальные церемонии, посвященные памяти шести миллионов евреев, погибших в Катастрофе еврейского народа, произошедшей в годы Второй мировой войны.

Траурные мероприятия, посвященные Дню Катастрофы и героизма европейского еврейства ("Йом ха-Шоа"), начались в еще накануне вечером, 15 апреля.

На площади Варшавского гетто на территории мемориального комплекса "Яд ва-Шем" в Иерусалиме прошла центральная церемония памяти миллионов евреев, уничтоженных нацистами в период Второй мировой войны, передает 9tv.

В ней приняли участие глава правительства Биньямин Нетаньягу, президент Реувен Ривлин и другие общественные и политические деятели.

Главными участниками этого события стали узники концлагерей, пережившие Холокост. Именно они зажгли шесть факелов, символизирующих шесть миллионов евреев, погибших от рук нацистов.

Холокост стал драматическим следствием государственной политики антисемитизма, проводимой нацистами. В связи с резким ростом антисемитизма в Европе в прошлом и нынешнем году День памяти жертв Холокоста служит напоминанием и предупреждением нашим современникам.

Место:
Наши блоги