УкрРус

В Болгарии арестован пособник французских террористов, расстрелявших редакцию Charlie Hebdo

  • В Болгарии арестован пособник французских террористов, расстрелявших редакцию Charlie Hebdo

Прокуратура Болгарии подтвердила факт ареста гражданина Франции, 29-летнего Фрица-Жоли Жоашена, подозреваемого в связях с совершившими нападение на редакцию Charlie Hebdo братьями Куаши.

Об этом сообщают французские информагентства, передает "Новое время".

Подозреваемый был задержан 1 января при попытке пересечь болгарско-турецкую границу. Сейчас рассматривается вопрос об экстрадиции Жоашена во Францию.

Как сообщал "Обозреватель", французская полиция разыскивает еще шестерых причастных к терактам в Париже. 2 января СМИ сообщили, что сообщница французских террористов 26-летняя Хаят Бумеддьен прибыла в Стамбул из Мадрида, остановилась в одном из отелей района Кадыкёй, а 8 января пересекла сирийскую границу в районе города Акчакале. Подозреваемая состояла в неофициальном браке с Амеди Кулибали, который был убит спецназом в ходе штурма магазина кошерных продуктов в одном из районов французской столицы.

Напомним, утром 7 января исламисты устроили бойню в центре Парижа в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Террористы, братья Куаши, были уничтожены полицией Франции 9 января.

Наши блоги