УкрРус

"Обозленный" Жириновский выдал план, по которому от "Украины не останется даже слова": видеофакт

  • Владимир Жириновский
    Владимир Жириновский
    Скриншот

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский крайне недоволен результатами переговоров в Минске.

По словам политика, разговаривать можно сколько угодно, но нужно сделать так, чтобы от Украины не осталось даже слова.

"Смести нужно все боеспособные части Украины, то есть лишить их газа, денег, армии и, последнее, лишить населения. Надо звать население Украины в Россию. Всех, кто хотят. Надо половину Украины перебросить за Урал, это 15 миллионов, как раз то, что нам нужно. Пусть живут, питание есть, энергия есть и не стреляют. Мы должны оставить Порошенко с функциями президента пустого Крещатика, никого нет, только тлеющие эти шины, что они жгли на Майдане. Только так нужно действовать, только так они поймут. Нужно с силой, жестко, охват делать, чтобы "Новороссия" вернулась в Россию, а Галиция со Львовом ушли навсегда, и будет маленькое такое государство, а слово "Украина" перестанет существовать", - говорит Жириновский.

Говоря о позиции Президента Украины Петра Порошенко, Жириновский вспомнил свои детские годы и сравнил его с "тупым одноклассником", которого невозможно переубедить.

На вопрос журналиста о боевиках "ЛНР" и "ДНР", которые не хотели подписывать соглашение в Минске, лидер ЛДПР упрямо твердит, что террористов на Донбассе никто не спонсирует и не может на них влиять. Они якобы сами добыли себе оружие. Жириновский говорит, что у боевиков уже руки в крови, они потеряли много друзей и родственников и теперь не отступят.

Как сообщал "Обозреватель", 12 февраля в Минске Президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры ДНР/ЛНР. Также "нормандская четверка" приняла совместную декларацию в поддержку этих мер.

Место:
Наши блоги