УкрРус

LifeNews опять соврали. В Москве опровергли информацию о найденном автомобиле убийц Немцова

обновлено
  • LifeNews опять соврали. В Москве опровергли информацию о найденном автомобиле убийц Немцова | фото 1
    1/2
    © РЕНТВ

В центре Москвы якобы обнаружен брошенный автомобиль, на котором, предположительно, убийцы Бориса Немцова скрылись с места преступления.

Машина была припаркована во дворе одного из домов в районе станции метро "Смоленская". Сотрудники правоохранительных органов проводят осмотр автомобиля, сообщает кремлевское СМИ LifeNews.

Однако, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин опроверг информацию об обнаружении автомобиля предполагаемых убийц Бориса Немцова. Заявление Маркина опубликовано 28 февраля на сайте СК, передает Главное.

"Я попросил бы более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией. В частности, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников", — подчеркнул представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что по имеющимся данным, убийцы скрылись с места преступления на белом легковом автомобиле. В объективы камер видеонаблюдения попало несколько автомобилей, проезжавших в момент убийства по Большому Москворецкому мосту. Объявленные первоначально в розыск три автомобиля "форд" белого цвета были найдены и проверены.

Оказалось, что ни один из владельцев или пассажиров машин не причастен к преступлению.

Еще один автомобиль светлого оттенка, на котором могли скрыться киллеры, был замечен около места убийства политика, а через несколько минут — на Большой Ордынке. Подозреваемые "засветились" на кадрах видеонаблюдения: киллеры поехали по прямой через улицу Большая Ордынка в 23:39 — через две минуты после убийства на Большом Москворецком мосту.

Предполагаемые киллеры ехали со скоростью около 60 км/ч, стараясь не привлекать к себе внимания.

По словам источников в полиции, в розыске остаются две машины, по приметам похожие на ту, которая был замечена на месте убийства. Это автомобили "Форд-Мондео" белого цвета и "КИА-Рио" также светлого оттенка.

Как сообщал "Обозреватель", Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве.

Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой.

Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Наши блоги