УкрРус

Бывший уборщик написал портрет королевы Великобритании, потратив на эскиз всего 10 минут

Читати українською
  • Портрет, сделанный в честь рекордно долгого правления ее Величества
    1/3
    Портрет, сделанный в честь рекордно долгого правления ее Величества| © Daily Mail

В былые времена монархи, такие как Генри VIII и Карл I, сидели бы в течение нескольких дней, ожидая, пока мастера завершат их портреты. Но у художника, которому поручили изобразить монарха, правящего Великобританией самое долгое время в истории, было всего 10 минут, чтобы сделать наброски для своего первого заказа.

Как пишет британское издание Daily Mail, Аластор Барфорд, ранее работавший уборщиком, был весьма обескуражен, когда журнал Illustrated London News выбрал его для этой задачи, которая оказалась дополнительно усложнена коротким промежутком времени, который ему предоставили для зарисовки объекта полотна.

28-летний художник из графства Дорсет написал портрет монарха в неформальной позе, сделав эскизы во время церемонии ордена Подвязки, проводившейся в Виндзоре. Полотно отметит год, в который ее Величество побила рекорд длительности правления, установленный королевой Викторией.

В интервью Барфорд заявил, что эта задача стала для него "невероятной возможностью". "Все это было довольно шокирующе. В понедельник на мою электронную почту пришло письмо с предложением написать портрет королевы, а через неделю я уже сидел на церемонии ордена Подвязки в Виндзорском замке", - добавил он.

Аластор Барфорд, изучавший изящные искусства в колледже Фалмутского Университета, получил несколько наград и стипендий за свои работы. В 2012 году был удостоен стипендии из фонда королевы Елизаветы для изучения портретной живописи во Флоренции.

Всего было написано более 140 официальных портретов Королевы, первый из которых - в 1933 году, когда Ее Величеству было всего семь лет, венгерским художником Филиппом Алексисом де Ласло.

Ранее "Обозреватель" писал, что 12-летней девочке из Кировограда написала королева Елизавета.

Наши блоги