УкрРус

В Германии барсук нашел средневековое захоронение

Читати українською
  • В Германии барсук нашел средневековое захоронение
    abc-24.info

В Германии барсук первым нашел средневековое захоронение двух славянских князей, в котором обнаружились и ценные артефакты, пишет secrethistory.su.

Как выяснилось, зверь устроил нору на территории в ферме в 75 километрах к северо-востоку от Берлина. По какому-то стечению обстоятельств на ферме в это время жили два скульптора, увлекающиеся археологией – Ларс Вильгельм и Хендрике Ринг.

"Мы заметили торчащую из земли тазовую кость, совершенно точно принадлежавшую человеку. Мы не удивились, потому что через дорогу отсюда в 1960-х годах было обнаружено целое поле с древними захоронениями. Но мы все же поместили камеру в барсучью нору и при помощи дистанционного управления сделали несколько снимков", - рассказал Ринг.

Все это произошло осенью 2012 года, и с тех пор следов барсука на ферме не видели – скорее всего, он покинул свою нору. А на этой неделе ученые выставили находку, сделанную зверем, на всеобщее обозрение. В месте, которое барсук облюбовал для создания жилища, обнаружились восемь древних могил первой половины XII века.

Наши блоги