УкрРус

Полностью уголовное дело: в России раскритиковали Поклонскую за царя

  • "Прокурор Крыма" Наталья Поклонская
    "Прокурор Крыма" Наталья Поклонская
    Facebook

Так называемому прокурору Крыма Наталье Поклонской может грозить уголовное дело за выход на акцию "Бессмертный полк" с иконой последнего российского царя Николая II.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и журналист Максим Шевченко.

"Просто напомню для госпожи Поклонской, что монархисты осознанные в годы войны, была РПЦ за рубежом, глава которой митрополит Анастасий благословил Адольфа Гитлера на поход против Советского Союза. И монархисты именно те, кто нарисовал икону царя, это были РПЦЗ", - сказал он.

По его словам, российская прокуратура должна рассмотреть этот поступок.

"Бессмертный полк" - это личное воспоминание и личная боль каждого, в котором мы, либералы, путинисты, коммунисты, антикоммунисты соединяемся. И политизация этой акции тем более прокурором я считаю, что Ирина Анатольевна Яровая, которая в свое время инициировала уголовное наказание за клевету на роль Красной армии, должна бы рассмотреть этот вопрос. Поскольку привнесение личности Николая Второго это явно умаление роли Красной Армии в великой победе и искажение советской истории. Полностью уголовное дело", - подчеркнул он.

На уточнение ведущей, что может быть Поклонская считает себя членом семьи Романовых, Шевченко ответил: "Неважно как она себя ощущает".

Как сообщал "Обозреватель", Поклонская вышла на парад Дня Победы с иконой царя.

Наши блоги