УкрРус

Портников объяснил, как Путин хочет использовать "формулу Штайнмайера"

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Украинский журналист Виталий Портников заявил, что представитель России в Минской группе Борис Грызлов на переговорах 27 января в Минске потребовал увязать голосование по конституционным поправкам с одновременным принятием поправок в статьи 1 и 10 закона об особом статусе для придания особому статусу постоянной основы по "формуле Штайнмайера".

Об этом он написал в своем материале для "Эспрессо ТВ".

"Проще говоря – Россия хотела бы, чтобы особый порядок управления оккупированными ею районами Донецкой и Луганской областей сохранялся бы даже в случае теоретического вывода с их территорий российских войск и их наемников из числа местного населения", - подчеркнул он.

"Но формула Штайнмайера, на которую ссылается Грызлов, вовсе не об этом. Министр иностранных дел ФРГ предлагал, чтобы закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" временно вступил в силу в день местных выборов на Донбассе. А после опубликования экспертами миссии БДИПЧ ОБСЕ отчета с подтверждением факта проведения демократических выборов этот закон должен был бы приобрести постоянное действие", - объяснил Портников.

Как сообщал "Обозреватель", Портников убежден, что когда у президента России Владимира Путина закончатся деньги, у страны не останется стержня, на котором будет держаться вся государственность.

Наши блоги