УкрРус

В Берлине завершились семичасовые переговоры "нормандской четверки" по Украине

обновлено
  • В Берлине завершились семичасовые переговоры "нормандской четверки" по Украине
    Facebook Auswärtiges Amt

В Берлине завершилась встреча представителей "нормандской четверки", которые собрались в столице Германии для обсуждения предстоящего в среду, 11 февраля, в Минске саммита по урегулированию ситуации в Украине.

Об этом сообщил РИА Новости дипломатический источник.

Встреча длилась около семи часов.

По информации источника, с немецкой стороны во встрече участвовал статс-секретарь МИД ФРГ Маркус Эдерер, которого местные СМИ называют доверенным лицом главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера. Россию на встрече в Берлине представлял замглавы МИД Григорий Карасин.

Встреча заместителей министров иностранных дел "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) началась в Берлине около 17:30 понедельника, 9 февраля..

Она проходила в Министерстве иностранных дел ФРГ в закрытом режиме, пишет ТАСС.

Как сообщал "Обозреватель", утром воскресенья, 8 февраля, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили в ходе телефонной конференции в Нормандском формате пути достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Собеседники договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в 9 февраля и встречу Трехсторонней контактной группы 10 февраля с участием подписантов Минских договоренностей.

Читайте:Приезд Путина в Минск зависит от готовности Порошенко идти на компромиссы

Порошенко, Олланд, Меркель и Путин договорились провести встречу в Нормандском формате в среду ,11 февраля, в Минске.

Отметим, что свои условия встречи ожидаемо начал ставить российский лидер. Так, Путин заявил, что планируемая на 11 февраля встреча в Минске состоится, "если к тому времени удастся согласовать ряд позиций".

Наши блоги