УкрРус

Специалисты воссоздали картину крушения Boeing в Ростове

Читати українською
  • Авиакатастрофа в Ростове
    Авиакатастрофа в Ростове

Эксперты и специалисты воссоздали предварительную картину крушения Boeing 738, который разбился в ночь на субботу в аэропорту российского Ростова-на-Дону.

Об этом ТАСС сообщили несколько источников, близких к авиационным властям.

"Восстановить ее (предварительную картину. - Ред.) помог, в том числе осмотр места происшествия с воздуха", - пояснили они.

"По предварительным данным, Boeing, который так и не смог сесть с первого раза, ушел на второй круг. Со второго круга он прекратил посадку и стал уходить на третий круг. На высоте порядка 900 м при скорости более 400 км/ч лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы", - добавили источники.

Самолёт практически носом "вошел" в землю.

По их данным, метеоусловия в Ростове-на-Дону были сложными, но бокового ветра не было. "Ветер, порывы которого достигали 11-17 м/сек, не был боковым", - уточнили собеседники агентства.

При ударе о землю самолет взорвался и загорелся. Его обломки разбросало по обе стороны взлетно-посадочной полосы.

Источники добавили, что в настоящее время также установлено, что во время полета и при посадке экипаж ни о каких технических проблемах на борту не сообщал. "Сам полет проходил штатно", - пожытожили они.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился Boeing 738. На борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли.

В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел уточнили, что в авиакатастрофе погибли восемь граждан Украины.

Наши блоги