УкрРус

Задержан британец, подозреваемый в захвате ТЦ в Найроби

Читати українською
  • Задержан британец, подозреваемый в захвате ТЦ в Найроби
    Лента

В аэропорту Найроби задержан гражданин Великобритании, подозреваемый в захвате торгового центра.

35-летний мужчина сомалийского происхождения был задержан в аэропорту Джомо Кеньятта во время попытки сесть на рейс турецких авиалиний. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, он вел себя подозрительно, был в темных очках, его лицо было в кровоподтеках, пишет Газета.ру.

Во время допроса задержанный утверждал, что получил травмы во время недавнего визита на Сомали. Его паспорт оказался настоящим, однако в нем нет отметки о прибытии в Кению.

Представитель министерства иностранных дел подтвердил задержание гражданина Великобритании и сообщил, что ведется расследование его причастности к теракту.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября исламистские боевики атаковали торговый центр Westgate в Найроби, который посещают богатые кенийцы и иностранцы. Они позволили мусульманам покинуть здание, после чего забросали его гранатами, открыли огонь по оставшимся посетителям и захватили заложников.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабааб", ведущая партизанскую войну в Сомали. Никаких требований они не выдвигали, заявив лишь, что это месть за операцию кенийских войск против экстремистов, действующих на территории Сомали.

В связи с терактом в Кении объявлен трехдневный траур.

Боевики "Аш-Шабаб" заявили в среду, что в ходе захвата ТЦ были убиты 137 заложников.

Наши блоги